Juste histoire de goûter

mercredi 10 avril 2013

Gâteau moelleux à la Pralinoise & Pommes râpées (sans beurre)

Je vous propose un excellent moelleux à la pralinoise avec des pommes râpées qui apportent une belle texture. Ce gâteau est bien gourmand et copieux, c'est parfait pour un dessert "sans beurre" avec un bon duo. A tester avec du chocolat dessert noir, ce sera un peu moins sucré :)



Avec le moule Marguerite Demarle (120cl)

Ingrédients pour 10 parts (51 pp):
(5 PP la part)

- 2 oeufs
- 150g de lait concentré non sucré
- 100g de farine
- 50g de sucre cassonade ou roux 
- 50g de noisettes
- 250g de pommes
- 130g de chocolat dessert pralinoise 
- 1 pincée de bicarbonate


Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre.
Ajoutez la farine et mélangez bien.
Incorporez le lait concentré non sucré.

Broyez finement les noisettes et incorporez-les à la préparation.

Faites fondre la pralinoise en petits morceaux au micro-ondes ou au bain-marie.
Ajoutez-la avec le bicarbonate de soude.

Préchauffez le four à 170°C.

Lavez, épluchez et râpez finement les pommes.
Incorporez-les délicatement à la préparation.
Versez dans le moule et enfournez pendant environ 30 mn.
Attendez un peu avant de démouler.

                                                                                                                  Source :  Cook'in

Quel moelleux !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...