Juste histoire de goûter

jeudi 14 mars 2013

Moelleux léger aux Pommes & Ricotta

Voilà un bon dessert comme j'aime, avec une belle texture et des fruits...un petit plaisir léger que j'ai apprécié !!  Avec la ricotta, ça m'a fait penser à un gâteau au fromage blanc, hum! C'est tout simple et pratique pour utiliser ses jaunes d'oeufs.    




Dans le moule rond Flexipan 18 ou 20 cm

Ingrédients pour 6 parts :
(4 PP la part)

- 3 jaunes d'oeufs
- 80g de farine 
- 1 pot de 125 de yaourt nature à 0%
- 240g de ricotta
- 2 c. à soupe d'édulcorant de cuisson sans aspartame
- 1 c. à café de vanille
- 2 pommes


Préchauffez le four à 210°C.

Mélangez bien (au batteur) les jaunes d'oeufs avec la farine.
Ajoutez le yaourt, la ricotta, l'édulcorant et la vanille.

Lavez, épluchez puis coupez en lamelles les pommes.

Versez la préparation dans un moule, puis disposez les pommes dessus et enfournez pendant 30 mn..
Laissez refroidir avant de déguster. Saupoudrez d'un peu de cannelle.

                                                                            Source : Weight Watchers Online

Je me reprends un bout !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...