Juste histoire de goûter

samedi 16 mars 2013

Couronne au Chocolat & Ricotta (sans beurre)

Voilà un délicieux gâteau au chocolat mousseux, il est léger en bouche grâce à la ricotta qui apporte du moelleux. Un petit bonheur sans beurre que j'ai trouvé chez ma copinaute  Assia qui a plein de belles recettes...et en plus elle est gentille comme tout ! Merci Assia, on espère te retrouver bientôt :)    



Avec le moule Savarin cannelé Flexipan (180 cl)

Ingrédients pour 12 parts :
(5PP la part)

- 200g de chocolat dessert (28pp)
- 3 oeufs (6pp)
- 75g de sucre (40g de fructos) (4pp)
- 75g de farine (7pp)
- 6g de levure chimique (0pp)
- 2 c. à soupe de poudre d'amandes (3pp)
- 250g de ricotta (10pp)
20g de beurre 


Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le chocolat en petits morceaux au micro-ondes ou bain-marie.

Blanchir les oeufs et le sucre au batteur, ajoutez la ricotta et mélangez bien au batteur.
Ajoutez le chocolat fondu.

Dans un bol, mélangez la poudre d'amandes, la farine et la levure chimique puis incorporez au mélange précédent.
Versez dans le moule et enfournez environ 22 à 25 mn.
Laissez refroidir puis démoulez.


Je me fais plaisir...  

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...