Juste histoire de goûter

jeudi 21 février 2013

Petits gâteaux Puddings "Igloos" aux pépites de chocolat

Voilà la suite de mon goûter d'enfants "Hiver" avec ces petits puddings. Pratique pour recycler des restes de pain ou de brioche et puis la décoration est très facile et assez rapide...oui, j'ai dû faire vite!! Les puddings c'est simple mais très bon, ça plait aux enfants. J'ai hâte de faire le prochain goûter...



Avec les empreintes Petites demi-sphères Flexipan (5 cl)

Ingrédients pour 12 :

- 150g de pain un peu rassis (petits pains au lait)
- 300g de lait (30 cl)
- 2 oeufs
- 60g de pépites de chocolat
- 60g de sucre roux

- 1 1/2 plaque de pâte d'amande blanche


Coupez les pains au lait en petits morceaux et placez-les dans un saladier.

Dans une tasse, chauffez le lait au micro-ondes 1mn 30 et versez-le doucement sur les pains en arrosant bien.
Ecrasez et mélangez bien à la fourchette.
Laissez reposer 30 mn pour que le pain soit bien imprégné.

Préchauffez le four à 180°C.

Versez le sucre sur le pain trempé, mélangez bien puis ajoutez les oeufs battus et les pépites de chocolat.
Mélangez soigneusement.
Répartissez la préparation dans les empreintes et faites cuire environ 15 mn.
Laissez refroidir les puddings avant de les démouler.

Etalez la pâte d'amande et recouvrez entièrement le gâteau.
Avec un ustensile, faites des traits et rajoutez un morceau pour faire l'entrée. 
                                                                 
                                          Source : "Flexipan c'est amusant" de Demarle sous le titre Les tortues



Tout simple mais sympa.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...