Juste histoire de goûter

vendredi 16 novembre 2012

Crumble d'automne - Poires, Pommes & Noisettes

Une petite invitation de dernière minute "entre amis" (bisous à tous) et je propose de rapporter le dessert, ben oui comme toujours...ohlala, je me suis un peu avancée car il ne me reste que des pommes, des poires et des yaourts!! Réfléchissons, c'est pour le soir donc je vais pas faire trop lourd!!!
Oui, ce sera un crumble aux fruits de saison...simple et efficace!!! J'ai bien fait, ce fut un régal à manger encore tiède, un délicieux petit goût d'épices dans la compotée et pour changer un crumble aux noisettes, hum, ça me fait penser à des sablés!! A refaire :)
Bon, il me reste encore les yaourts...à suivre pour connaître mon choix, et vous, qu'auriez-vous fait avec ???.....réponse : Glace au Yaourt - recette facile    


Ingrédients pour 6 à 8 ramequins (selon la taille) :

- 4 poires William's
- 4 pommes
- un peu de 4 épices en poudre
- sucre roux

Crumble : 50g de sucre - 80g de farine - 60g de beurre - 50g de pépites de noisettes (ou hachées grossièrement)        


Lavez, épluchez et coupez en morceaux les fruits.
Faites les revenir dans un poêle sur feu doux avec du sucre roux et un peu de 4 épices.
Faites cuire environ 10 à 15 mn et remuez de temps en temps.

Faites le crumble en mélangeant le sucre, la farine, le beurre en petits morceaux et les pépites de noisettes.

Répartissez les fruits compotés dans les ramequins, puis recouvrez de gros morceaux de pâte à crumble.
Enfournez pendant environ 25 à 30 mn. Dégustez tiède.




Un délice en toute simplicité!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...