Juste histoire de goûter

dimanche 14 octobre 2012

Cake léger au Chocolat, Ricotta & Rhum

Ce cake est bien moelleux grâce à la ricotta et le chocolat se marie à merveille avec le rhum, j'ai adoré ce délicieux cake parfumé avec ses belles associations!! Bien sûr le rhum n'est pas obligatoire, mais il apporte une petite touche agréable!!
Simple et rapide à préparer, à refaire!!

Avec le moule à cake Flexipan (110 cl)

Ingrédients :

- 200g de chocolat dessert
- 100g de pépites de chocolat
- 3 oeufs
- 250g de ricotta
- 120g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 50g de beurre
- 100g de sucre
- 3 c. à soupe de rhum
- 1/2 c. à café de fleur de sel


Préchauffez le four à 180°C (th6).

Dans un saladier, faites fondre le chocolat en petits morceaux avec le beurre, au micro-ondes ou au bain-marie.

Mélangez bien les oeufs et la ricotta à l'aide d'un fouet.
Ajoutez le sucre, la farine, la levure, le sel et le rhum. Mélangez bien à nouveau.
Incorporez le chocolat fondu et ajoutez les pépites de chocolat.
Versez la préparation dans le moule et enfournez environ 40 mn.
                                                                       (Source : Les petits plats de Trinidad)                                                        


Délicieusement parfumé!

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