Juste histoire de goûter

mercredi 25 avril 2012

Tarte fine à l'Ail des ours

Aujourd'hui, c'est une tarte que je vous propose avec l'ail des ours...très simple, rapide et excellente avec une bonne salade!! Voilà, il ne reste plus qu'à en chercher en forêt maintenant ;)
La prochaine fois, je rajouterai des lardons ou du bacon, surement une bonne association!    


Ingrédients :

- Pâte feuilletée Picard ou maison
- 1 botte d'ail des ours
- 1 oeuf
- 120g de gruyère râpé
- 20 cl de crème liquide
- 5 cl de lait
- sel, poivre et noix de muscade


Préchauffez le four à 180°C (th6).

Lavez l'ail des ours et coupez-le finement.

Dans un saladier, mélangez l'oeuf, la crème, le gruyère, puis ajoutez l'ail des ours.
Assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade.

Foncez un petit moule à tarte ou un cercle à tarte sur une toile Silpain (pour du croustillant).
Garnissez la pâte avec la préparation à l'ail des ours et enfournez pendant environ 15 à 18 mn.


Une tarte bien parfumée...hum!!

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