Juste histoire de goûter

mercredi 15 juin 2011

Mini-Madeleines au Pesto & Parmesan

Pour mes invités (Coucou à tous !!), je voulais préparer un petit apéro "spécial Italie", j'ai donc opté pour des olives fraîches farcies aux amandes, des verrines tomates cerises/mozzarella/basilic à l'huile d'olive et des mini-madeleines au pesto et au parmesan. Rapide et assez léger...il faut garder de la place pour la suite du menu. 

Un apéro Italien pour mes amis, mais aussi une recette simple de madeleines salés pour le concours de Caroline du blog Ohmacuisine, elle organise son 1er concours et je voulais être de la partie...c'est chose faite.
Allez faire un tour sur son blog pour connaître les conditions du concours.  


Avec les empreintes Mini-Madeleines Flexipan 

Ingrédients pour environ 17 mini-madeleines :
(cela dépend de la taille de vos empreintes)

- 60 g de farine
- 1 oeufs
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe rases de pesto
- 1 c. à soupe de lait
- 2 c. à soupe de parmesan râpé
- 1 c. à café de levure chimique


Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le parmesan.
Ajoutez l'oeuf, le lait, l'huile et le pesto et mélangez bien.
Filmez et mettez cette préparation 30 minutes au réfrigérateur.
  
Une fois, le temps de repos écoulé, préchauffez le four à 210°C (th.7).
Posez vos empreintes sur une plaque perforée et remplissez-les de préparation au pesto.
Faites cuire à 210°C pendant 5 minutes puis baissez le four à 180°C et poursuivez la cuisson encore 7 minutes.

Pratique : on peut préparer la pâte en avance et mettre au four juste avant de déguster.


Le pesto, on adore !

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