Juste histoire de goûter

mardi 3 mai 2011

Petits gâteaux au Chocolat et à la Cannelle

Des petits gâteaux avec une jolie forme, celle des petites charlottes mais avec les amandes effilées, elles me font penser à des mini-kougelhopfs et oui j'habite en Alsace. J'aime beaucoup ces petits gâteaux au goût prononcé en cannelle. La poudre d'amande permet d'alléger la farine.
Pour moi, un vrai régal qui mérite d'être goûté...

    
Avec les empreintes 12 Petites charlottes Flexipan (6 cl)

Ingrédients pour 12:

- 90g de beurre
- 3 oeufs
- 100g de chocolat dessert
- 50g de sucre
- 40g de poudre d'amande
- 20g d'amandes effilées
20g 10g de cannelle en poudre (suffisant)
- 30g de farine
- sucre glace


Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie ou au micro-ondes avec le beurre, afin d'obtenir une crème lisse.

Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.

Hors du feu, incorporez les jaunes au chocolat.
Ajoutez le sucre, la poudre d'amande, la cannelle, la farine en remuant soigneusement entre chaque ingrédient.

Préchauffez le four à 150°C (th5) et posez vos empreintes sur la plaque perforée ou la grille du four.

Battez les blancs en neige ferme et mélangez-les délicatement à la préparation.

Tapissez le fond des empreintes d'amandes effilées et remplissez-les de pâte.
Enfournez environ 18 à 20 minutes.
Laissez tiédir les gâteaux avant de démouler. Saupoudrez-les de sucre glace.


Pour mes amis, je les adore 
L + F = la version Coeurs profonds
car aujourd'hui est un
Jour Spécial pour eux! LOVE! 

Source : Mag Cyril Lignac                                                                                      

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...