Juste histoire de goûter

mardi 17 mai 2011

Black Bottom Cupcakes

Une recette très rapide à faire, avec une base de cacao recouverte de crème à base de fromage frais et de pépites. Un duo fort sympathique.


Avec les empreintes Muffins Flexipan

Ingrédients pour 6 grands:

- 90g de farine
- 2 c. à soupe de cacao non sucré
- 1 pincée de sel
- 1/2 c. à café de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à café de levure chimique
- 90g de sucre roux
- 2 c. à soupe d'huile
- 12cl d'eau tiède
- 1/2 c. à café d'extrait de vanille

Pour la cream cheese :

- 110 g de Philadelphia ou St Moret
- 1 oeuf
- 2 c. à soupe de sucre
- 80g de pépites de chocolat


Préchauffez votre four à 175°C.

Mélangez au fouet le sucre, l'huile, la vanille et l'eau jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Réservez.

Tamisez ensemble la farine, la levure, le bicarbonate, le cacao et le sel.
Versez dessus la préparation précédente et mélangez bien.

Versez votre préparation aux 1/3 des empreintes ou caissettes.

Préparez la cream cheese : mélangez au fouet le fromage Philadelphia, l'oeuf et le sucre, puis ajoutez les pépites.
Versez un peu de ce mélange sur la pâte de cacao.

Enfournez environ 30/35 minutes et attendez un peu avant de démouler.

Décorez avec du sucre glace épais et une douille puis ajoutez des billes de chocolat.


Black and white                                   
                                                                                            Source : All recipes        

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