Juste histoire de goûter

vendredi 21 janvier 2011

Quiche à la roquette, fromage et jambon cru

Une entrée sympa qui change un peu des autres quiches grâce à la roquette. J'ai apprécié les deux sortes avec un petit penchant quand même pour le chèvre, c'est juste une histoire de goût. Grâce aux empreintes Silform, elles étaient vraiment croustillantes, un régal !!!! 


Avec les empreintes 12 Tartelettes Silform

Ingrédients:

- 1 pâte brisée
- 100g de roquette
- 2 échalotes
- 25g de beurre
- jambon cru
- 15 cl de crème fraîche liquide
- 15 cl de lait
- 1 oeufs
- sel et poivre
- du parmesan ou du fromage de chèvre frais (j'avais les 2)


Dans une poêle, faites revenir les échalotes coupées finement avec le beurre.
Coupez grossièrement la roquette et ajoutez-la en veillant à ne pas la cuire entièrement pour la garder croquante.

Préchauffez le four à 200°C (th6).

Déroulez la pâte brisée et découpez des fonds de pâte avec le découpoir 9,5 cm. Vous pouvez en obtenir 11 ou 12, en positionnant les restes légèrement l'un sur l'autre, puis en repliant la feuille de papier sulfurisée dessus et en aplatissant avec votre paume pour faire adhérer les morceaux.
Piquez les fonds avec une fourchette ou le racloir peigne et déposez-les dans les empreintes.

Découpez le jambon cru en larges lanières.
Disposez  le mélange de roquette et d'échalotes puis le jambon sur les fonds de tarte.
Saupoudrez de parmesan ou ajoutez des morceaux de fromage de chèvre frais. (j'ai fais les 2 sortes, trop gourmande!)

Mélangez la crème fraîche, l'oeuf et le lait. Salez un peu et poivrez.
Versez la préparation sur les quiches à l'aide du pichet verseur.

Faites cuire à 200°C pendant environ 15 à 17 minutes. Démoulez et servez.
  
Idées + : j'imagine bien du chèvre avec des lanières de saumon fumé. Un duo gagnant.


 Y a plus qu'à choisir ou faire les deux sortes comme moi...

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