Juste histoire de goûter

lundi 10 janvier 2011

Cake aux Echalotes & Chèvre (de Sophie Dudemaine)

Une recette de Sophie Dudemaine la spécialiste des "cakes", personnellement je préfère préparer les cakes en petits ou carrément en bouchées. C'est meilleur d'accompagner le cake avec de la confiture de figues ou pourquoi pas, incorporez à la préparation des morceaux de figues.


Dans les Mini-Cakes ou Lingots Flexipan

Ingrédients:

- 150g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 12 cl de lait
- 100g de gruyère râpé
- 8 cl d'huile de tournesol
- 150g de chèvre frais (Chavroux ou Petit Billy)
- 10 échalotes
- 1 cuillère à café de paprika
- sel et poivre
- confiture de figues ou morceaux de figues


Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Pelez, émincez les échalotes et faites-les revenir 5 minutes avec 2 cuillerées d'huile.
Hors du feu, ajoutez le chèvre en morceaux et le paprika. Salez et poivrez.

Dans un récipient, mélangez les oeufs, la farine et la levure.
Incorporez l'huile, le lait chaud, le gruyère, du sel et du poivre.
Ajoutez la préparation au chèvre et mélangez.

Enfournez , pour un cake pendant 45 minutes et pour les lingots environ 20 minutes

Servez tiède, accompagné d'une confiture de figues.


Suggestion : coupez les lingots en fines tranches et servez 2 tranches avec la confiture au milieu, façon sandwich.

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