Juste histoire de goûter

mardi 14 décembre 2010

Palmiers au Pesto

Un apéro 100 % gagnant avec des palmiers car il faut peu d'ingrédients, on peut varier comme bon nous semble, c'est facile à réaliser, très rapide, on peut même les faire en avance et les congeler. Un classique dont on ne se lasse pas.


Avec la Silpat Flexipan
  
Ingrédients :

- 1 rouleau de pâte feuilletée
- du gruyère râpé
- garniture au choix : pesto et gruyère / jambon, moutarde et gruyère / saumon fumé et gruyère


Préchauffez le four à 210°C (th7).

Pliez la pâte sur les bords afin de former un carré. Avec le rouleau à pâtisserie, étalez-la pour l'agrandir et l'aplatir légèrement.

Etalez votre garniture et parsemez de gruyère râpé.

Roulez la pâte à la main en partant de l'un des côtés jusqu'au milieu. Faites de même avec l'autre côté.

Avec un couteau, découpez la pâte en tranches puis déposez-les à plat, sur la Silpat ou une feuille de papier cuisson, en les espaçant un peu.

Faites cuire 10 à 12 minutes environ à 210°C.

Idées + : en roulant complètement la pâte on obtient des escargots (photo avec le saumon), en coupant des triangles dans la pâte et en la roulant en partant de la partie large vers la pointe on obtient des croissances.


Même façon de procéder pour faire des palmiers sucrés avec du cacao, nutella, amandes effilées, sucre,cannelle...

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