Juste histoire de goûter

mardi 28 décembre 2010

Cheese Cake Salé au Boursin

Encore une recette Demarle qui est simple à faire. Elle est normalement proposée pour le Flexipat donc en grande quantité alors j'ai pris la recette de Clipoye qui a adapté les ingrédients pour des petites empreintes. 


Pour 48 Petits fours Flexipan  (je l'ai fait dans 30 carrés)
  
Ingrédients :

Biscuit :
- 70g de TUC original
- 50g de beurre

Cheese-cake :
- 250g de ricotta
- 100g de Boursin ou Tartare(ail et fines herbes)
- 2 oeufs
- sel et poivre

Garniture :
- 70g de boursin (ail et fines herbes)
- 1 cuillère à soupe de crème liquide
- ciboulette ciselée


Concassez bien les biscuits et mélangez-les avec le beurre fondu.
Répartissez ce mélange dans le fond des empreintes en tassant bien avec les doigts. Réservez au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 150°C.

Assouplissez la ricotta au fouet puis incorporez le fromage frais. Ajoutez les oeufs et assaisonnez.

Versez cette préparation sur le biscuit et  lissez le dessus. Faites cuire 15 minutes.
Attendez 5 minutes avant de démouler, puis réservez au frais 2 heures.

Avant de servir, sortez les cheese-cakes du réfrigérateur et préparez le décor.

Fouettez le boursin avec la crème et déposez une noisette de cette préparation, à l'aide d'une poche à douilles munie de la petite douille cannelée. Déposez des brins de ciboulette.

Idées + : pour le décor on peut aussi mixer le fromage frais avec du basilic et ainsi obtenir une crème verte.

Pratique : on peut varier les cheese-cakes avec différentes saveurs de fromage frais (noix, poivre, curry....)
peut se préparer en avance, avec le décor, mais à sortir du réfrigérateur, quelques minutes avant de servir.


Effet déco garanti.....

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